Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет будут назначать в упрощенном порядке

12.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет будут назначать в упрощенном порядке

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщил сегодня в Госдуме, что назначение пособий по уходу за ребенком в возрасте от трех до семи лет будет максимально простым.

Напомним, в минувшем январе Президент РФ Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию предложил выплачивать малоимущим семьям пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Выплаты будут назначаться семьям, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. В 2020 году размер выплат составит половину регионального прожиточного минимума на одного ребенка, то есть около 5 500 рублей в месяц в среднем по стране.

Выступая сегодня на заседании думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, глава Минтруда сообщил: «Предполагается, что граждане будут предоставлять только один документ - заявление на назначение выплаты. Нам необходимо будет организовать полное электронное взаимодействие между органами субъектов РФ с органами – «донорами» необходимой информации для определения перечня выплат. Соответственно, это органы ФНС, с которой мы находимся в тесном взаимодействии. Они с 1 июля обеспечат предоставление всем органам социальной защиты необходимой информации - мы говорим об уровне доходов конкретной семьи».

Кроме того, министр сообщил, что назначение материнского капитала будет осуществляться вообще без подачи заявления. «В 2020 году мы реализуем решение, когда материнский капитал будет предоставляться без заявления граждан, только на основании записи в ЗАГС», - приводит слова Антона Котякова ТАСС.

БУХПРОСВЕТ

В настоящее время ряд семей уже имеет право на получение ежемесячных денежных выплат на первого или второго ребенка. Но указанные выплаты осуществляются только до достижения ребенком 3-летнего возраста. Выплаты производятся в размере регионального прожиточного минимума, установленного на детей за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой.

При этом получать выплаты могут только семьи, чей среднедушевой доход не превышает 2-кратный размер регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения. В среднедушевом доходе учитываются зарплаты, включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера, вознаграждения за выполненные работы, оказанные услуги по договорам ГПХ, пенсии, пособия и стипендии.

Также в доходе семьи учитываются компенсации, выплачиваемые за время исполнения государственных или общественных обязанностей и денежное довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. Причем доходы каждого члена семьи учитываются до вычета налогов. Ежемесячные выплаты на второго ребенка осуществляются за счет средств материнского капитала. Размер материнского капитала ежемесячно уменьшается на сумму выплаты.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги