Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Можно ли применять ПСН к услугам дизайнера, оказываемым через интернет

12.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Можно ли применять ПСН к услугам дизайнера, оказываемым через интернет

Минфин разъяснил, можно ли применять ПСН в отношении услуг по оформлению интерьера жилого помещения и услуг художественного оформления, оказываемых через интернет.

В письме от 21.01.2020 № 03-11-11/2946 отмечается, что перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых индивидуальными предпринимателями применяется ПСН, установлен пунктом 2 статьи 346.43 НК РФ.

В частности, в этот перечень включены услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления.

Таким образом, при наличии у ИП патента на оказание услуг по оформлению интерьера жилого помещения и услуг художественного оформления такой предприниматель вправе осуществлять указанные услуги, в том числе дистанционным способом через интернет.

БУХПРОСВЕТ

Не могут быть плательщиками налога на профессиональный доход физлица, имеющие работников, реализующие подакцизные товары и товары, подлежащие обязательной маркировке, занимающиеся добычей и реализацией полезных ископаемых и лица, ведущие предпринимательскую деятельность в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров. Утрачивают статус самозанятого физлица, чьи доходы превысили в текущем календарном году 2,4 миллиона рублей.

Самозанятые не вправе осуществлять перепродажу товаров и имущественных прав, сдавать в аренду нежилые помещения и нанимать работников. В то же самое время самозанятые могут состоять в трудовых отношениях с другими работодателями. Но доход, получаемый от работодателей, не будет считаться объектом обложения налогом на профессиональный доход.

Объектом обложения налогом на профессиональный доход не могут признаваться доходы от продажи имущества, использовавшегося самозанятыми для личных нужд и от продажи недвижимого имущества. Также объектом обложения налогом на профессиональный доход не могут признаваться доходы от продажи недвижимого имущества и транспортных средств.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С