Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Можно ли работнику, получившему инвалидность, сохранить ненормированный рабочий день

13.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Можно ли работнику, получившему инвалидность, сохранить ненормированный рабочий день

Эксперты Роструда разъяснили, может ли работник, которому в течение трудовой деятельности была установлена 2 группа инвалидности, продолжать и дальше трудиться в должности с ненормированным рабочим днем, если нет медицинских противопоказаний.

Ведомство отмечает, что прямого запрета на установление ненормированного рабочего дня для работников, являющихся инвалидами 2 группы, положения ТК РФ не содержат.

Вместе с тем работодателю необходимо учитывать общие положения, которые исключают возможность применения такого режима для отдельных категорий работников.

В частности, согласно статье 92 ТК РФ, для работников, являющихся инвалидами I или II группы, устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю. Кроме того, статья 23 закона о соцзащите инвалидов (от 24.11.1995 № 181-ФЗ) требует, что бы для инвалидов I и II групп устанавливалась сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.

Соответственно, сокращенная продолжительность рабочего времени, предельная норма ежедневной работы (смены), установленные данным работникам, исключают возможность работы на условиях ненормированного рабочего дня.

Такие пояснения даны в докладе Роструда с руководством по соблюдению обязательных требований НПА за IV квартал 2019 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий