Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти могут отменить уголовную ответственность за невыплату зарплаты

19.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти могут отменить уголовную ответственность за невыплату зарплаты

Рабочая группа Госсовета подготовила проект поручений Президента РФ, в который включены предложения по смягчению ответственности предпринимателей за невыплату заработной платы.

Напомним, уголовная ответственность за частичную или полную невыплату заработной платы, пенсий, стипендий и пособий предусмотрена статьей 145.1 УК РФ. Указанная норма предусматривает как штрафные санкции, так и лишение свободы до 5 лет.

Рабочая группа Госсовета решила включить в проект поручений главы государства предложение по отмене статьи 145.1 УК РФ. Также в проекте предлагается исключить уголовную ответственность за неисполнение контрактов. «Следует точнее разграничивать гражданско-правовые споры и преступления в сфере экономики, особенно в случае с неисполнением контрактов «в силу факторов, не связанных с наличием умысла», - приводит текст проекта поручений РБК.

Кроме того, рабочая группа Госсовета предложила выработать механизмы замены лишения свободы за экономические преступления на штрафы, кратные ущербу по делу.

БУХПРОСВЕТ

Зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором. Зарплата не должна выплачиваться позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата зарплаты производится накануне этого дня. Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.

Помимо уголовной ответственности работодатели за невыплату зарплаты несут еще административную и гражданско-правовую ответственность. Несвоевременная выплата зарплаты влечет ответственность в соответствии с ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Данное нарушение повлечет штрафы в размере от 10 000 до 20 000 рублей – для должностных лиц и от 30 000 до 50 000 рублей – для организаций.

Кроме того, работодатель обязан будет выплатить работнику проценты за задержку зарплаты. Проценты начисляются в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центрального банка от не выплаченной суммы за каждый день задержки. Сам работник при задержке зарплаты на срок более 15 дней имеет право приостановить работу на весь период до выплаты долга. Для этого достаточно известить работодателя в письменной форме.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Мероприятия

16 декабря 2020 годаЕдиный онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей

1C:Лекторий: 8 декабря 2020 года (вторник, начало в 12:00, все желающие)Создание новых видов начислений и видов времени в 1С:ЗУП, редакция 3

1C:Лекторий: 9 декабря 2020 года (среда, начало в 12:00, все желающие)Как снизить рекламный бюджет и увеличить эффективность рекламы с помощью 1С:Маркетинг.Лидогенерация

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С