Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин попросили вернуть СНТ льготы по страховым взносам

20.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин попросили вернуть СНТ льготы по страховым взносам

В Минфин поступило предложение продлить действие пониженных тарифов страховых взносов для садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). Об этом сообщается в письме от 29.01.2020 № 03-15-06/5271.

Комментируя данное предложение, ведомство напомнило, что статья 427 НК РФ разрешала организациям на УСН, осуществляющим деятельность в производственной и социальной областях, в том числе СНТ, применять пониженные тарифы страховых взносов (в размере 20%) в период 2017 - 2018 годов. В настоящее время такие плательщики страховых взносов исчисляют страховые взносы с применением общеустановленных тарифов страховых взносов.

В министерстве считают, что перевод упомянутой категории плательщиков в 2019 году на общий тариф - это не отмена льготы, а реализация ранее принятых решений.

Господдержка в форме установления пониженных тарифов страховых взносов для отдельных категорий плательщиков является временной мерой, которая предоставлялась организациям на УСН с 2012 года. Выпадающие доходы бюджетов государственных внебюджетных фондов в связи с применением пониженных тарифов страховых взносов при этом компенсировались из федерального бюджета.

В Минфине уверены, что продолжение увеличения нагрузки на федеральный бюджет в связи с продлением периода применения пониженных тарифов страховых взносов для данных плательщиков является крайне обременительным. В связи с этим министерство не поддерживает предложение продлить действие пониженных тарифов страховых взносов для СНТ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С