Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава ФНС рассказал, как изменится работа налоговых органов

20.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава ФНС рассказал, как изменится работа налоговых органов

Глава Федеральной налоговой службы РФ Даниил Егоров сообщил, что миссия налоговых органов заключается обеспечении для налогоплательщиков комфортных возможностей для уплаты налогов.

Глава ФНС отметил: «Нам люди платят налоги, и они имеют право на качественные сервисы, они имеют право на качественные консультации, они имеют право на то, чтобы им объяснили даже сложную какую-то ситуацию. И у них не должно быть препятствий к тому, чтобы задуматься о том, стоит обратиться в налоговую или не стоит? Конечно стоит. Вот это, наверное, эталон, к которому стоит стремиться».

Даниил Егоров отметил, что основная миссия ФНС состоит не в том, чтобы собрать как можно больше налогов, а в том, чтобы обеспечить комфортную возможность для уплаты налогов.

«Очень долго представление о том, что наша задача собрать как можно больше налогов деформировала нашу работу, приводила к тому, что мы искали способы как можно больше доначислить, мешала нам оценить как делать те сервисы, чтобы люди платили сами», - отметил глава ФНС.

По словам руководителя налогового ведомства, ФНС продолжит работу по созданию линейки современных онлайн-сервисов. «Мы должны находиться не там, куда к нам должен прийти налогоплательщик, мы должны быть там, где находится налогоплательщик. Я, прежде всего, конечно говорю об информационных системах», - приводит слова Даниила Егорова Rambler News Service.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С