Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Надо ли сдавать отчеты СЗВ-ТД по работникам, уволенным в 2019 году

21.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Надо ли сдавать отчеты СЗВ-ТД по работникам, уволенным в 2019 году

Работодатели не должны включать в отчеты СЗВ-ТД сведения о работниках, уволенных в 2019 году. Об этом предупреждают эксперты фирмы «1С».

Эксперты поясняют, что сведения о трудовой деятельности работников за периоды до 01.01.2020 следует представить в форме СЗВ-ТД, только если необходимо указать статус работников у данного работодателя на 01.01.2020.

Например, если в декабре 2019 года работник был принят на работу, а в январе 2020 года переведен на другую должность, то в отчете СЗВ-ТД надо указать данные:

  • о приеме на работу в декабре 2019 года (поскольку по состоянию на 01.01.2020 он числился работающим в компании);
  • о переводе на другую должность в январе 2020 года.

Порядок заполнения формы СЗВ-ТД, утвержденный постановлением Правления ПФ РФ от 25.12.2019 № 730п, требует представлять в отчете сведения о трудовой деятельности работника по состоянию на 1 января 2020 года вместе со сведениями о последнем (по состоянию на указанную дату) кадровом мероприятии.

Если по состоянию на 01.01.2020 работник у данного работодателя не числился, оснований для подачи в отношении него сведений о трудовой деятельности в 2020 году нет.

БУХПРОСВЕТ

Срок сдачи СЗВ-ТД - не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло кадровое изменение или сотрудник подал заявление о варианте ведения его трудовой книжки. При этом под кадровыми изменениями здесь понимается прием сотрудника на работу, перевод его на другую постоянную работу, а также увольнение. В 2021 году сроки сдачи СЗВ-ТД пересматриваются.

Отчетность в следующем году нужно будет сдавать не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа о приеме на работу или издания приказа об увольнении работника. Если в текущем году никаких кадровых изменений по конкретному сотруднику произведено не было, срок сдачи СЗВ-ТД переносится на 15 февраля 2021 года. СЗВ-ТД может представляться как в электронной форме, так и на бумажном носителе в зависимости от количества работающих у работодателя сотрудников.

Если численность сотрудников за предшествующий месяц составляет 25 и более человек, СЗВ-ТД сдается в форме электронного документа. Все другие работодатели вправе сдавать СЗВ-ТД на бумаге. Неоднократное нарушение сроков направления в ПФР новой отчетности повлечет вынесение в отношении работодателя предупреждения о недопустимости нарушения трудовых прав сотрудников.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий