Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС обновила форму сведений о выявленных противоречиях в декларации по НДС

26.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС обновила форму сведений о выявленных противоречиях в декларации по НДС

ФНС изменила форму одного из приложений к требованию о представлении пояснений к декларации по НДС.

Напомним, если при камеральной налоговой проверке декларации по НДС выявлены ошибки и противоречия между сведениями, представленными налогоплательщиком и его контрагентами, налоговая инспекция направляет налогоплательщику требование о представлении пояснений.

Рекомендованные формы документов, которые налоговый орган направляет налогоплательщику НДС вместе с такими требованиями, приведены в рекомендациях по проведению камеральных налоговых проверок, утвержденных письмом от 16.07.2013 № АС-4-2/12705 (с изменениями и дополнениями).

ФНС письмом от 13.02.2020 № ЕА-4-15/2363@ внесла изменения в эти рекомендации. В частности, в новой редакции утверждена форма приложения к требованию о представлении пояснений к декларации по НДС, где указываются сведения о выявленных противоречиях в декларации по НДС или несоответствиях сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся у налогового органа.

Обновленная форма приложения учитывает, что сведения о выявленных противоречиях могут направляться налогоплательщику не только по результатам камеральной проверки, но и при проведении иных мероприятий налогового контроля.

Указанные поправки применяются с 17 февраля 2020 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий