Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти упростят правила внесения изменений в ЕГРЮЛ при переименовании компании

27.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти упростят правила внесения изменений в ЕГРЮЛ при переименовании компании

Правительство рассмотрело на сегодняшнем заседании законопроект, упрощающий порядок внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) при переименовании компании.

Законопроект содержит поправки в статью 5 закона о государственной регистрации юрлиц и ИП (от 08.08.2001 № 129-ФЗ). Новые поправки устанавливают, что при изменении в ЕГРЮЛ наименования компании регистрирующий орган сам (без участия юрлица) внесет необходимые изменения в данные всех других компаний, где такое юрлицо является участником, лицом, имеющим право действовать без доверенности, либо держателем реестра акционеров.

В правительстве уверены, что утверждение этого закона положительно отразится на процессе государственной регистрации юридических лиц и будет способствовать улучшению инвестиционного климата в России.

БУХПРОСВЕТ

Для государственной регистрации организации в ИФНС представляется заявление, решение о создании организации в виде протокола или договора, учредительный документ организации, а также документ об уплате государственной пошлины. При подаче указанных документов в электронной форме пошлина за госрегистрацию юрлица не взимается.

Предоставление сведений из ЕГРЮЛ осуществляется по запросу любого заинтересованного лица. Сведения об организации или физлице из ЕГРЮЛ/ЕГРИП предоставляются в виде выписки из госреестра (в электронной форме или на бумаге) либо в форме справки об отсутствии запрашиваемой информации в ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

Выписку из ЕГРЮЛ можно запросить на официальном сайте ФНС РФ в разделе «Сведения о государственной регистрации юридических лиц…». Для получения выписки об организации в разделе необходимо выбрать опцию «Юридическое лицо» и ввести ОГРН или ИНН этого юрлица либо указать его наименование. 

Недействующая организация может быть исключена из ЕГРЮЛ по решению налогового органа. Решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ публикуется в печати в течение 3 дней с момента его принятия. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С