Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Продажа дизтоплива под видом иных нефтепродуктов грозит штрафами и доначислением налогов

05.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Продажа дизтоплива под видом иных нефтепродуктов грозит штрафами и доначислением налогов

Суды поддержали налоговые органы, которые по результатам выездной проверки доначислили акцизы, НДС штраф и пени компании, продававшей дизельное топливо под видом нефтепродуктов, не подлежащих налогообложению акцизом. Об этом сообщает ФНС на своем сайте.

Инспекторы установили, что организация продавала подакцизное дизельное топливо под видом судового маловязкого топлива и керосино-газойлевой фракции и занижала базу по акцизам и НДС. При этом контрагенты компании использовали приобретенные нефтепродукты для заправки автомобилей с дизельными двигателями. Налоговый орган посчитал, что организация фактически производила и реализовывала подакцизную продукцию.

Суды поддержали решение налоговых органов и указали, что организация необоснованно занижала налоговую базу по акцизам и НДС, не отражая реализацию дизельного топлива в проверяемом периоде. Суды также обратили внимание на результаты технической экспертизы, которые подтверждают, что на оборудовании компании возможно производство жидкого топлива для использования в двигателях внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия. То есть готовая продукция относится к дизельному топливу экологического класса К2.

Таким образом, налогоплательщик фактически производил дизельное топливо, при этом намеренно изменяя содержание проб для лабораторных анализов, чтобы переквалифицировать производимую продукцию в не подакцизный товар. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий