Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как работаем и отдыхаем в марте

06.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как работаем и отдыхаем в марте

В 2020 году дата 8 марта выпадает на календарный выходной, воскресенье, а значит, официально этот выходной переносится на понедельник, 9 марта 2020 года, соответственно. Об этом напоминают эксперты Роструда в сообщении от 06.03.2020.

Таким образом, ближайшие выходные продлятся три дня с субботы по понедельник включительно (7, 8 и 9 марта). При этом пятница 6 марта коротким днем не является, поскольку не предшествует непосредственно празднику.

Следующая рабочая неделя будет длиться только 4 дня – с 10 марта (вторник) по 13 марта (пятница).

Напомним, на БУХ.1С можно скачать удобный производственный календарь на 2020 год в формате А4. Этот календарь содержит всю информацию о количестве рабочих, выходных и праздничных дней, необходимую бухгалтерам и кадровикам для работы, а сотрудникам - для планирования отпусков. Также наши читатели могут скачать красочный перекидной художественный календарь.

СКАЧАТЬ производственный календарь на 2020 год (формат А4, можно распечатать).

СКАЧАТЬ календарь на 2020 год (художественный, с мышами!:), можно распечатать)

БУХПРОСВЕТ

По общему правилу продолжительность рабочего дня предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти часов. За работу в праздничный день полагается двойная оплата труда. Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Привлечение сотрудников к работе в выходные и праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости для устранения последствий производственной аварии, для предотвращения несчастных случаев или выполнения неотложных работ.

Привлечение к работе в праздничные дни инвалидов и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С