Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Система маркировки будет отражать данные из ГИС «Меркурий»

10.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Система маркировки будет отражать данные из ГИС «Меркурий»

Государственная система ветеринарного сопровождения «Меркурий» и система обязательной маркировки будут объединены в формат единого web-интерфейса. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Оператора системы маркировки Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

В сообщении ЦРПТ отмечается: «При преобразовании сырья в готовую продукцию в системе создается связь между производственной ветеринарно-сопроводительной документацией и кодами маркировки, присвоенными готовой продукции из этого сырья».

В компании пояснили, что такая интеграция позволит покупателю отследить полную историю продукта, поскольку обязательная маркировка прослеживает упакованную продукцию от завода, а ГИС «Меркурий» контролирует движение сырья до завода.

«При сканировании кода маркировки в мобильном приложении «Честный знак» покупатель увидит отметку о том, что продукция прошла ветеринарный контроль, можно будет перейти на сайт «Меркурия» и посмотреть соответствующий ветеринарный сертификат с указанием места производства продукта и происхождения сырья», - приводит ТАСС сообщение пресс-службы ЦРПТ.

БУХПРОСВЕТ

По действующим правилам вся молочная продукция подлежит обязательной ветеринарной сертификации. Получение электронных сертификатов осуществляется производителями и поставщиками молочной продукции через ФГИС «Меркурий». Электронные ветеринарные сертификаты на молочную продукцию необходимо оформлять при производстве каждой партии молочной продукции, при ее перевозке, а также при реализации для дальнейшей реализации.

Электронные ветеринарные сертификаты не оформляют производители кулинарных изделий и готовых блюд, предназначенных для реализации конечному потребителю, а также предприятия общественного питания. Не требуется оформление электронных сертификатов производителям продукции, используемой в нуждах самого предприятия.

Перевозка молочной продукции без электронных ветсертификатов влечет наложение штрафов по статье 10.8 КоАП РФ. Штрафы назначаются в размере от 3 000 до 5 000 рублей – для граждан, от 30 000 до 40 000 рублей – для должностных лиц и от 300 000 до 500 000 рублей – для юридических лиц. Реализация молочной продукции без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате наказывается штрафами в размере от 20 000 до 40 000 рублей – для должностных лиц и от 100 000 до 300 000 рублей - для юридических лиц.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С