Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ВОЗ предупредила о рисках наличных расчетов при коронавирусной инфекции

16.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ВОЗ предупредила о рисках наличных расчетов при коронавирусной инфекции

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала применять бесконтактные способы оплаты и по возможности ограничить использование наличных денег из-за распространения коронавируса. Рекомендации ВОЗ приводит Роспотребнадзор на своем официальном сайте.

«ВОЗ настоятельно рекомендует мыть руки и не трогать лицо при использовании наличных денег при расчетах. ВОЗ не дает жестких рекомендаций, что наличные нельзя использовать, но теоретически и наличные деньги могут быть каналом передачи вирусов. Вирусы остаются активны и на бумаге, и на пластике в течение некоторого времени», - отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

По данным ВОЗ, продолжительность жизни коронавируса на бумажном носителе составляет 3-4 дня, на пластиковых – до 9 дней.

В связи с этим в Роспотребнадзоре уточняют, что банкноты, которые выдаются кредитным организациям, выдерживаются в Банке России не менее 14 дней с момента поступления. Соответственно, кредитные организации получают «чистые» банкноты. Вместе с тем следует помнить, что далеко не все банкноты сразу попадают в банки.

«Оплачивая покупки картой, также надо соблюдать меры предосторожности при наборе пин-кодов. Наиболее безопасными являются бесконтактные платежи», - отмечается в сообщении Роспотребнадзора.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С