Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Приостановление работы из-за недоплаты командировочных грозит увольнением

16.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Приостановление работы из-за недоплаты командировочных грозит увольнением

Работник не вправе приостанавливать работу из-за того, что работодатель не возместил ему часть командировочных расходов. К такому выводу пришел Московский городской суд в апелляционном определении от 10.12.2019 по делу № 33-55658/2019.

Судьи поддержали работодателя, который уволил за прогул работника, приостановившего свою работу из-за недоплаты ему командировочных. При этом работник представил письменные объяснения, согласно которым отсутствие на рабочем месте связано с приостановлением работы в связи с невыплатой зарплаты.

Суд уточнил, что суточные и командировочные расходы не являются частью заработной платы, поскольку носят компенсационный характер.

Соответственно оснований для приостановления работы в данном случае у работника не было, поскольку заработная плата выплачивалась ему без задержек и в соответствии с установленным размером оклада и пропорционально отработанному времени.

Следовательно, неявка работника на работу правомерно признана работодателем прогулом, за который допускается привлечение к дисциплинарной ответственности в виде увольнения.

БУХПРОСВЕТ

При задержке выплаты зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Для этого достаточно известить работодателя в письменной форме. В период приостановления работы сотрудник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. На период приостановления работы за сотрудником сохраняется средний заработок.

Работник, отсутствовавший на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности выплатить задержанную зарплату. Не допускается приостановление работы сотрудниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения.

Это касается таких сфер, как энергообеспечение, теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, неотложная медицинская помощь. Также нельзя приостанавливать работу в периоды введения военного или чрезвычайного положения, а также в военных, военизированных организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства. Кроме того, не допускается приостановление работы в организациях, обслуживающих особо опасные виды производств.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С