Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд порекомендовал перевести госслужащих на дистанционную работу

18.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд порекомендовал перевести госслужащих на дистанционную работу

Минтруд порекомендовал органам власти применять дистанционный формат исполнения должностных обязанностей гражданских и муниципальных служащих при подготовке документов в электронном виде.

Соответствующая мера включена в подготовленные министерством Методические рекомендации по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции. Текст документа опубликован на официальном сайте министерства.

В частности, госорганам и организациям рекомендуется:


  • обеспечить отмену загранкомандировок, за исключением загранкомандировок, носящих неотложный характер;
  • максимально сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых (межведомственных, рабочих совещаний, заседаний, конференций и т.п.), спортивных, культурных и развлекательных, и, по возможности, проводить их в видеоформате или без участников, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий;
  • обеспечить оптимальный режим рабочего (служебного) времени и времени отдыха гражданских служащих, муниципальных служащих и работников, предусматривающий при наличии такой возможности следующие меры:
  • установить гибкий график прибытия/убытия на рабочее (служебное) место, позволяющий избежать скопления гражданских служащих, муниципальных служащих и работников в органе (организации);
  • не допускать к работе гражданских служащих, муниципальных служащих, работников с признаками респираторного заболевания (организовать входную термометрию), руководствуясь действующим законодательством.

Одновременно госорганам рекомендуется применять дистанционный формат исполнения должностных обязанностей гражданских и муниципальных служащих при подготовке документов в электронном виде при наличии соответствующих организационно-технических возможностей, включая соблюдение безопасности и наличие сетевого доступа к используемым в работе приложениям.

БУХПРОСВЕТ

Дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя и вне стационарного рабочего места, территории находящегося под контролем работодателя. Дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе. Если иное не будет установлено трудовым договором, то дистанционный работник сможет самостоятельно установить режим своего рабочего времени, а также определить для себя удобное время отдыха.

Сведения о дистанционной работе могут не вноситься в трудовую книжку дистанционного работника, а при заключении трудового договора впервые трудовая книжка такому работнику может не оформляться. В этих случаях основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже дистанционного работника является экземпляр трудового договора. На дистанционных сотрудников распространяются все права и гарантии ТК РФ в части продолжительности рабочей недели, оплаты труда, предоставления отпусков и компенсационных выплат.

В то же время в отношении дистанционных работников работодатель не обязан проводить специальную оценку их условий труда, обязательные медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования. Кроме того, работодатель не обязан выдавать дистанционным сотрудникам средства индивидуальной и коллективной защиты, а также обеспечивать им режим труда и отдыха.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий