Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Опрос на БУХ.1С: как бухгалтеры и кадровики разобрались с отчетом СЗВ-ТД

24.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Опрос на БУХ.1С: как бухгалтеры и кадровики разобрались с отчетом СЗВ-ТД

Почти половина опрошенных читателей БУХ.1С не испытывают трудностей с заполнением новой формы СЗВ-ТД. Такие данные были получены в ходе опроса «Испытываете ли вы трудности с заполнением новой формы СЗВ-ТД?».

Напомним, с 1 января 2020 года Федеральные законы от 16.12.2019 № 436-ФЗ и № 439-ФЗ установили возможность ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде. Поправки внесены, в том числе в закон об индивидуальном (персонифицированном) учете (от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Они ввели новую обязанность для работодателей, которые теперь должны представлять в информационную систему ПФР сведения о трудовой деятельности застрахованных лиц по форме СЗВ-ТД. В 2020 году данную отчетность необходимо сдавать в ПФР ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Форма и порядок представления формы СЗВ-ТД утверждены постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п. В начале февраля 2020 года ПФР разместил шесть примеров заполнения формы СЗВ-ТД для различных ситуаций. Позднее эксперты ПФР обновили опубликованный ранее документ с примерами.

Как показывают результаты опроса БУХ.1С, в котором приняли участие более 1 000 наших читателей, 48% опрошенных разобрались с тем, как составляется данная форма и не испытывают каких-либо трудностей с ее составлением.

Вместе с тем почти каждый четвертый участник опроса (24%) заявил, что у него остается масса вопросов по заполнению этого отчета.

Кроме того, еще 28% респондентов признались, что пока не заполняли и не сдавали эту форму.

 
Опрос
Заполнение формы СЗВ-ТД

  1. Испытываете ли вы трудности с заполнением новой формы СЗВ-ТД?
    Нет, я разобрался с тем, как составляется данная форма.  
     501 (48%)
    Мы пока не заполняли и не сдавали эту форму.  
     287 (28%)
    Да, у меня остается масса вопросов по заполнению этого отчета.  
     253 (24%)


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С