Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС подготовила форму заявления об уничтожении транспортного средства

25.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС подготовила форму заявления об уничтожении транспортного средства

ФНС подготовила рекомендуемую форму заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по транспортному налогу. Форма заявления приложена к письму ФНС от 18.03.2020 № БС-4-21/4722@.

Напомним, владелец транспортного средства, которое было уничтожено или отчуждено, может остановить начисление транспортного налога, не дожидаясь снятия такого транспортного средства с регистрационного учета

В указанных случаях налогоплательщик может прекратить налогообложение, подав в налоговую инспекцию заявление об уничтожении объекта или о его отчуждении в рамках исполнительного производства.

К заявлению можно приложить документы, подтверждающие уничтожение или отчуждение объекта.

Если документы-основания не будут представлены налогоплательщиком инициативно, то налоговый орган по информации, указанной в заявлении, запросит соответствующие сведения у органов и иных лиц, у которых они имеются, и в дальнейшем информирует налогоплательщика о результатах рассмотрения заявления.

БУХПРОСВЕТ

Наряду с уничтоженными транспортными средствами транспортный налог сейчас не уплачивается в отношении промысловых и пассажирских морских и речных судов, тракторов и специальных автомашин, зарегистрированных на сельхозпроизводителей. Не уплачивается налог и в отношении автомобилей, специально оборудованных для использования инвалидами. Одновременно от налога освобождаются самолеты и вертолеты санитарной авиации и медицинской службы.

Также не облагаются налогом морские стационарные и плавучие платформы и буровые суда. Кроме того, от налогообложения освобождаются транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона. Физлица обязаны уплачивать транспортный налог в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом на основании налогового уведомления.

Уведомления приходят без квитанций для оплаты. Уведомление считается полученным по истечении 6 дней с даты направления заказного письма. Также транспортный налог можно оплатить заранее путем внесения на счет ИФНС единого налогового платежа. Сроки уплаты транспортного налога организациями устанавливаются законами субъектов РФ. 



Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Повышение НДФЛ на доходы

Поддерживаете ли вы предложение повысить НДФЛ на доходы состоятельных граждан?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С