Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Сбербанк предупредил о существенных изменениях в комиссиях для физлиц

27.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Сбербанк предупредил о существенных изменениях в комиссиях для физлиц

Заместитель председателя правления Сбербанка Светлана Кирсанова сообщила, что с июня будут обнулены комиссии за переводы физлиц, не превышающие 50 тыс. рублей, осуществляемые между территориальными банками. Одновременно комиссия за перевод, превышающий этот лимит, будет повышена до 1% от суммы.

Как отметила Светлана Кирсанова, основная масса переводов на сегодняшний день не превышает 50 тыс. рублей. Поэтому для большинства физлиц если что-то и изменится, то в лучшую сторону.

Тем же, у кого лимит будет все-таки превышен, придется уплатить комиссию в размере 1%, но не более 1 тыс. рублей. Для удобства таких клиентов банк предлагает оформить подписку, минимальная стоимость которой составит 134 рубля в месяц.

Как сообщило РИА «Новости», вводить новую технологию планируется постепенно. Раньше всех она заработает на Дальнем Востоке – уже с апреля 2020 г., а с июня опыт распространят на все российские регионы.

Напомним, в декабре 2019 г. президент Владимир Путин подписал закон об отмене «банковского роуминга», в соответствии с которым размер банковской комиссии за перевод денежных средств между счетами физлиц не может быть обусловлен открытием указанных счетов в разных обособленных подразделениях (внутренних структурных подразделениях) банка. Нормы закона, отменяющие внутрибанковские комиссии такого рода, вступают в силу с 15 июня 2020 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С