Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Премьер назвал сферы бизнеса, пострадавшие из-за коронавируса

30.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Премьер назвал сферы бизнеса, пострадавшие из-за коронавируса

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин перечислил сферы деятельности, в наибольшей степени пострадавшие в результате распространения новой коронавирусной инфекции и которым будет оказана первоочередная поддержка.

На сегодняшнем совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин отметил: «Правительство будет оказывать первоочередную адресную поддержку наиболее пострадавшим отраслям – как в рамках антикризисного плана, так и за счет мер, которые мы разработали для поддержки малого и среднего бизнеса».

По словам главы Правительства РФ, поддержка будет оказана организациям и ИП, работающим в сферах:

  • транспорта (авто- и авиаперевозки, деятельность аэропортов);
  • культуры, досуга, развлечений, физкультуры и спорта.
  • туризма и гостиничного бизнеса;
  • общественного питания;
  • бытовых услуг (химчистки, парикмахерские, ремонтные мастерские и другие предприятия).

«Кроме того, в списке – организации дополнительного образования, негосударственные образовательные учреждения», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Правительства РФ.

Ранее Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ к 1 апреля 2020 года определить перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших, в том числе в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Также правительству поручено организовать постоянный мониторинг экономической ситуации в России, по результатам которого обеспечивать регулярную (ежемесячную) актуализацию указанного перечня.

Напомним, проект постановления Правительства РФ, подготовленный ФНС, предусматривает перенос сроков уплаты налогов и страховых взносов, а также представления отчетности для организаций и ИП, включенных по состоянию на 01.03.2020 в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, и ведущих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавшим, в том числе в результате распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Этот перечень должен определяться Правительством РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги