Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС назвала наиболее пострадавшие от коронавируса сферы деятельности

31.03.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС назвала наиболее пострадавшие от коронавируса сферы деятельности

Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики одобрила список сфер деятельности, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ФНС на своем официальном сайте.

В ведомстве поясняют, что организации и ИП, занятые в этих сферах по основному виду экономической деятельности, получат первоочередную адресную поддержку.

В частности, в настоящее время определены девять «пострадавших» сфер деятельности:

  • авиаперевозки, аэропортовая деятельнсть, автоперевозки;
  • культура, организация досуга и развлечений;
  • физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт;
  • деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма;
  • гостиничный бизнес;
  • общественное питание;
  • деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений;
  • деятельность по организации конференций и выставок;
  • деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Организации и индивидуальные предприниматели, занятые в указанных сферах, смогут рассчитывать на следующие меры поддержки:

  • перенос на полгода срока уплаты страховых взносов для микропредприятий;
  • перенос на полгода срока уплаты всех налогов, кроме НДС и НДФЛ, для компаний и ИП, включенных в Реестр МСП;
  • перенос на три месяца срока уплаты всех налогов, кроме НДС и НДФЛ, для остальных представителей бизнеса, не включенных в Реестр МСП.

БУХПРОСВЕТ

Отсрочка по уплате налогов будет предоставлена субъектам, включенным в реестр МСП и ведущим деятельность в отраслях, пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Конкретный перечень получателей мер государственной поддержки будет позднее установлен Правительством РФ.

Для указанных субъектов предпринимательской деятельности власти на полгода перенесут срок уплаты налогов за отчетные периоды, приходящиеся на 1 квартал 2020 года, а также налога на прибыль организаций, и налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, ЕСХН за 2019 год. Также будут перенесены и сроки уплаты авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу. За первый квартал 2020 года эти налоги можно будет заплатить не позднее 30 октября 2020 года. 

За второй квартал 2020 года имущественные налоги нужно будет заплатить до 30 декабря 2020 года. Одновременно с этим на полгода будет перенесен срок уплаты страховых взносов, исчисленных с выплат за март - май 2020 года. Срок уплаты взносов за период июнь и июль 2020 года будет перенесен на 4 месяца. То же самое касается и фиксированных взносов, уплачиваемых до 1 июля 2020 года.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С