Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Граждане на карантине будут вести журнал о самочувствии на портале госуслуг

01.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Граждане на карантине будут вести журнал о самочувствии на портале госуслуг

Граждане, находящиеся на карантине, будут обязаны заполнять на Едином портале госуслуг журнал о самочувствии и подтверждать свое нахождение дома.

Об этом на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Глава правительства напомнил, что Минкомсвязи поручено обеспечить запуск и функционирование на Едином портале государственных и муниципальных услуг электронной формы для предоставления российскими гражданами, прибывающими из-за рубежа, сведений о себе.

«Через портал госуслуг до прохождения паспортного контроля на границе надо будет заполнить соответствующую форму и предоставить сведения о себе, в том числе об адресе своего проживания на время предусмотренного карантина. Об этом требовании прибывающие будут проинформированы при регистрации на рейс или через СМС по факту прибытия в Россию», - пояснил премьер.

При этом, по словам главы правительства, власти через операторов связи будут отслеживать дальнейшее перемещение граждан, прибывших в Россию из-за границы. Одновременно такие граждане будут обязаны вести журнал о самочувствии на портале госуслуг.

«Дальше – с помощью операторов связи будет контролироваться нахождение прибывшего гражданина на карантине. В случае несоблюдения условий самоизоляции операторы будут передавать соответствующую информацию в МВД. Также граждане, находящиеся на карантине, будут обязаны по запросу от Госуслуг самостоятельно заполнять журнал о самочувствии и подтверждать свое нахождение дома», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Правительства РФ.

БУХПРОСВЕТ

Сейчас временной изоляции от общества подлежат все без исключения лица, прибывающие на территорию РФ. Продолжительность изоляции составляет 14 календарных дней со дня прибытия в страну. Изоляция организуется либо в домашних условиях (при наличии возможности), либо в условиях обсерватора. Режим изоляции предполагает постоянное нахождение в обособленном, закрытом помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции.

За изолированным человеком организуется постоянный контроль со стороны сотрудников медицинских учреждений. Информация о соблюдении режима изоляции и состоянии изолированного ежедневно передается в территориальные органы Роспотребнадзора. Ежедневный уход за изолированным человеком осуществляется либо членами его семьи, либо работниками социальных служб с привлечением волонтеров общественных организаций.

В свою очередь работодатели обязываются оказывать содействие в обеспечении работникам условий изоляции на дому. Препятствовать соблюдению режима изоляции работодатели не могут. При этом лицам, находящимся в изоляции, выдаются листки временной нетрудоспособности, на основании которых им будут выплачиваться больничные. Изоляция и прекращение в связи с этим осуществления трудовой деятельности не является законным основанием для увольнения работника. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С