Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти готовят дополнительный пакет мер для поддержки малого и среднего бизнеса

02.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти готовят дополнительный пакет мер для поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство РФ готовит новый пакет мер, направленных на преодоление последствий распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом на совещании у Президента РФ сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

По словам премьера, для поддержки занятости из бюджета будет дополнительно выделено 150 миллиардов рублей. «Дополнительно предлагаем предоставлять краткосрочные целевые кредиты и займы малому и среднему бизнесу на льготных условиях для выплаты заработной платы и других неотложных нужд под гарантии ВЭБ», - пояснил глава правительства.

Одновременно власти намерены стимулировать владельцев недвижимости, сдающих ее в аренду малому и среднему бизнесу, снизить ставки. Премьер напомнил, что правительство уже ввело отсрочку для малого и среднего бизнеса по уплате арендных платежей за федеральное имущество. «При этом мы понимаем, что большая часть рынка аренды – это частная коммерческая аренда. В связи с этим регионам и муниципалитетам будут даны рекомендации по снижению имущественных налогов для арендодателей в обмен на снижение ставок аренды или отсрочки платежей для арендаторов отдельных категорий бизнеса. Кроме того, меры по противодействию распространению коронавируса могут рассматриваться как форс-мажор по договорам аренды», - отметил Михаил Мишустин.

В наиболее пострадавших отраслях субъекты малого и среднего бизнеса получат возможность временно не платить штрафы и пени за просрочку платежей по жилищно-коммунальным услугам. «Дополнительно для них будет введен запрет на отключение жилищно-коммунальных услуг в случае возникновения задолженности», - сообщил премьер.

Кроме того, правительство предложило ввести мораторий на выплату ряда штрафов и на блокировку счетов субъектов МСП, а также автоматически продлевать лицензии и разрешения.

«Также на уровне Правительства будем принимать решения о переносе сроков вступления в силу требований, которые могут привести к дополнительным расходам со стороны бизнеса и к увеличению административной нагрузки. Соответствующие решения в ближайшее время будут выработаны совместно с Государственной Думой», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Кремля.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С