Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Президент продлил режим нерабочих дней до конца апреля

02.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Президент продлил режим нерабочих дней до конца апреля

Режим нерабочих дней продлевается до конца апреля 2020 года. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе второго обращения к гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Глава государства отметил: «Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну - с сохранением за работниками их заработной платы».

При этом, по словам Владимира Путина, главам субъектов РФ будут предоставлены дополнительные полномочия для определения мер профилактической помощи, оптимальных для их региона. Главы регионов будут сами решать, какой режим устанавливать в пределах каждого муниципалитета в зависимости от комплекса факторов.

Президент отметил: «Регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации будут принимать решения о том, какой режим в субъекте Федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с Указом Президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан».

«С учетом развития ситуации будем принимать дополнительные решения, и если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения»,- заявил Владимир Путин.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий