Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин может повысить максимальный размер ипотеки для предоставления кредитных каникул

07.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин может повысить  максимальный размер ипотеки для предоставления кредитных каникул

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил в телеэфире, что максимальный размер ипотечного кредита, по которому могут быть предоставлены кредитные каникулы, могут повысить для отдельных регионов.

Напомним, с 3 апреля 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 03.04.2020 № 106-ФЗ о праве граждан и бизнеса на кредитные каникулы.

Одновременно правительство утвердило максимальные размеры кредитов, по которым заемщик вправе обратиться за кредитными каникулами. В частности, для кредитов (займов), обязательства по которым обеспечены ипотекой, эта сума составила 1,5 млн рублей.

Представитель Минфина пояснил, что указанную предельную сумму установили «как некий уровень, который покрывает средний размер выдачи ипотеки в большинстве российских субъектов».

«Конечно, в этот перечень не входят ни Москва, ни Санкт-Петербург, ни регионы Дальнего Востока. В этом смысле мы сейчас рассматриваем возможность увеличения данного порога для отдельно взятых субъектов. Сейчас рассматриваются разные варианты, они обсуждаются в правительстве, я думаю, что в ближайшее время решение будет принято», - приводит слова Алексея Моисеева «Интерфакс».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий