Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство приостановило проведение налоговых проверок и начисление штрафов

07.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство приостановило проведение налоговых проверок и начисление штрафов

Правительство приостановило проведение налоговых проверок и начисление штрафов до 31 мая 2020 года. Соответствующее постановление от 02.04.2020 № 409 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, документ предписывает ФНС приостановить до 31 мая 2020 года включительно:

  • вынесение решений о проведении выездных (повторных выездных) налоговых проверок, проверок полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами;
  • проведение назначенных выездных (повторных выездных) налоговых проверок, проверок полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами;
  • инициирование налоговыми органами проверок соблюдения валютного законодательства РФ;
  • вынесение налоговыми органами решений о приостановлении операций по счетам в банках и переводов электронных денежных средств при несвоевременном представлении отчетности.

Также устанавливается, что не применяются штрафы за непредставление отчетности или иных документов (нарушения, ответственность за которые предусмотрена статьей 126 НК РФ), в период с 1 марта до 31 мая 2020 года включительно.

Кроме того, до начала июня сняты запреты на открытие банковских или лицевых счетов при наличии решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика, а также запреты на расходование средств с заблокированных счетов медицинских организаций на покупку медицинских изделий или лекарств.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий