Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС изменит сроки опубликования открытых сведений об организациях

07.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС изменит сроки опубликования открытых сведений об организациях

ФНС РФ решила изменить сроки публикации на своем сайте открытых данных об организациях. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, с 2017 года в соответствии с нормами статьи 102 НК РФ ФНС размещает на своем сайте сведения о компаниях, которые ранее составляли налоговую тайну. Речь идет о среднесписочной численности работников организации за календарный год, о доходах и расходах компании, об уплаченных налогах и сборах, о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам.

Сроки и порядок размещения указанных сведений утверждены приказом ФНС от 29.12.2016 № ММВ-7-14/729@ (с изменениями и дополнениями).

Теперь ФНС решила перенести срок размещения сведений о среднесписочной численности работников организаций за предшествующий календарный год с 1 августа на 8 апреля.

При этом остальные сроки публикации открытых сведений останутся без изменений. Так, сведения о применяемых организациями специальных налоговых режимах, а также сведения об участии в консолидированной группе налогоплательщиков будут размещаться 1 августа.

Данные об уплаченных организацией в предшествующем году суммах налогов и сборов, а также о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской отчетности, будут размещаться 1 октября.

Сведения о суммах недоимки, долгах по пеням и штрафам, о налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение будут также публиковаться 1 декабря.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С