Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ПФР уточнил, когда сдавать отчеты СЗВ-М за март 2020 года

08.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ПФР уточнил, когда сдавать отчеты СЗВ-М за март 2020 года

ПФР в условиях пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) порекомендовала всем работодателям сдавать ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М в электронной форме без посещения территориальных органов фонда. Соответствующая информация размещена на сайте отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ведомство напоминает, что 15 апреля 2020 года – последний день, когда работодатели могут сдать ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М за март 2020 года без финансовых санкций.

При этом если в компании количество работников 25 человек и более, отчет СЗВ-М следует подавать только в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

При меньшем количестве работников законодательство разрешает работодателям подавать сведения в бумажной форме.

«В условиях пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19), когда посещение территориальных органов ПФР ограничено, а прием осуществляется только по предварительной записи, рекомендуем всем работодателям, независимо от количества застрахованных лиц, подключиться к системе электронного документооборота ПФР», - отмечается в сообщении регионального отделения ПФР.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий