Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Регионы предупредили о недопустимости повсеместного закрытия предприятий

08.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Регионы предупредили о недопустимости повсеместного закрытия предприятий

Президент РФ Владимир Путин предупредил региональные органы власти, что нельзя массово ограничивать работу предприятий и нагружать работающие компании дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями.

В ходе сегодняшнего совещания, глава государства отметил: «Предоставляя дополнительные полномочия главам регионов, исходил из того, что сейчас действовать по какому-то единому шаблону не только неэффективно, но подчас и вредно».

Президент призвал региональные органы власти «работать адресно и выверенно, учитывать ситуацию в каждом населенном пункте, на конкретных предприятиях, в субъекте Федерации в целом». «При этом нельзя останавливать экономику. Закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, не взирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения. Мы с вами должны понимать, к какому урону, каким разрушительным последствиям это может привести», - подчеркнул Владимир Путин.

Президент пояснил, что в Москве, где высокая плотность населения и концентрация транспортных потоков, а значит и большой риск распространения инфекции, нет повсеместного закрытия предприятий. «Многие столичные компании продолжают работу или перешли на удаленный режим», - отметил глава государства.

Владимир Путин призвал органы власти создавать все условия для того, чтобы организации и ИП «возвращались в нормальный график работы».

«Сделать это нужно продуманно и аккуратно, внимательно отслеживая ситуацию. Должен быть четкий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков. Остальные предприятия не надо «грузить» разного рода дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями. Они могут продолжать работать, естественно, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности», - приводит слова главы государства официальный сайт Кремля.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий