Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС изменит форму заявления об утрате права на ПСН

09.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС изменит  форму заявления об утрате права на ПСН

ФНС разработала поправки в форму заявления об утрате права на применение патентной системы налогообложения. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, об утрате права на применение ПСН плательщик обязан заявить в течение 10 дней (п. 8 ст. 346.45 НК РФ). Заявить об утрате права на ПСН разрешается в любой из налоговых органов, в которых ИП состоит на учете.

Действующая форма заявления, предоставляемого при утрате права на применение ПСН, утверждена приказом от 12.07.2019 № ММВ-7-3/352@.

Новые поправки в данную форму учитывают, что данное заявление подается в том числе в случае, если ИП с патентом на розничную торговлю осуществил продажу товаров, не относящихся к розничной торговле для целей ПСН (например, отдельные видов подакцизных товаров и товаров, подпадающих под обязательную маркировку и пр).

В таких случаях в заявлении будет указываться отдельный код основания утраты права на применение патентной системы налогообложения – «3».

В "1С:Предприятии 8" изменения будут поддержаны после утверждения соответствующего приказа ФНС с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С