Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В Москве остановят работу большинства организаций и введут пропускной режим

10.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Москве остановят работу большинства организаций и введут пропускной режим

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что из-за осложнения ситуации с коронавирусом в городе ограничивается или прекращается работа большинства организаций и вводится пропускной режим передвижения по городу.

Столичный мэр сообщил: «Начиная с понедельника, ситуация начала ухудшаться. Идет быстрый рост тяжелых больных с пневмонией. Если раньше в больницы ежедневно поступало около пятисот человек, то сегодня – уже 1 300. Большая часть пациентов поступает еще до того как был установлен лабораторно диагноз - коронавирус. Но по клинической картине и лучевой диагностике врачи видят, что, с высокой долей вероятности – это именно коронавирус. Ничего хорошего такая динамика роста заболеваемости нам не сулит».

В связи с ухудшением ситуации в Москве временно (на неделю с возможным продлением) ограничивается или прекращается работа большинства городских организаций.

«Продолжат работать только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города, а также медицинские организации, органы власти, правоохранительные органы, финансовые структуры, предприятия связи и транспорта, СМИ. Однако они должны максимально перевести своих сотрудников на дистанционный режим», - пояснил мэр Москвы.

«Разумеется, продолжают работу продовольственные магазины и другая розница, которая открыта сегодня. Могут продолжить работу структуры, обеспечивающие выплату заработной платы», - уточнил глава города.

Также в городе приостанавливается:

  • выполнение строительных (ремонтных) работ (за исключением строительства медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов);
  • работа каршеринга;
  • оказание медицинских услуг организациями и ИП, для которых данный вид деятельности не является основным.

Кроме того, по словам Сергея Собянина, со следующей недели также в городе будет постепенно вводиться пропускной режим. 

«На первом этапе введем его для поездок на работу. На втором этапе – для поездок в других целях. И на третьем этапе – если понадобится - передвижение внутри района. О сроках введения каждого из этапов скажем дополнительно. Пропускная система будет носить заявительный характер. Но городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений», - приводит слова Сергея Собянина официальный сайт мэра.

Перечисленные дополнительные ограничения и запреты вводятся с 13 по 19 апреля 2020 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий