Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство дополнило перечень отраслей, пострадавших из-за эпидемии коронавируса

13.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство дополнило перечень отраслей, пострадавших из-за эпидемии коронавируса

Правительство дополнило перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление от 10.04.2020 № 479 размещено на официальном сайте Кабмина.

Напомним, действующий перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержден постановлением от 03.04.2020 № 434.

Этот список применяется для целей предоставления заемщикам, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, кредитных каникул по нормам Федерального закона от 03.04.2020 № 106-ФЗ.

До настоящего времени в данный перечень входили 19 видов деятельности из 9 сфер бизнеса. В перечень включены авиаперевозки, аэропортовая деятельность и автоперевозки, культура, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, туристические услуги и гостиничный бизнес, общественное питание, бытовые услуги и др.

Теперь в этот перечень включена деятельность в области демонстрации кинофильмов 59.14. Этот вид деятельности включен в раздел 2 «Культура, организация досуга и развлечений».

Также перечень дополнен разделом 10 «Деятельность в области здравоохранения». Он включает один вид деятельности - стоматологическая практика (86.23).

Это значит, что представители малого и среднего бизнеса, работающие в перечисленных сферах, вправе в любой момент в течение времени действия кредитного договора (но не позднее 30 сентября 2020 г) обратиться к кредитору с требованием о приостановлении выплат.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий