Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти изменят правила перехода на поквартальную уплату налога на прибыль

16.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти изменят правила перехода на поквартальную уплату налога на прибыль

Правительство направило в Госдуму поправки в НК РФ, которые изменяют правила перехода на поквартальную уплату налога на прибыль. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Правительства РФ.

Напомним, в настоящее время пункт 3 статьи 286 НК РФ устанавливает, что организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы не превышали в среднем 15 миллионов рублей за каждый квартал, уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.

Сегодня премьер сообщил о внесении в Госдуму новых поправок в Налоговый кодекс, которые касаются расчета налога на прибыль. «Они, в частности, предполагают увеличение с 15 млн до 25 млн рублей суммы выручки, до достижения которой этот налог можно будет выплачивать раз в квартал, а не раз в месяц», - пояснил глава Правительства РФ.

Также, по словам премьера, новая норма позволит «рассчитывать налог исходя из текущей прибыли, а не прибыли за предыдущий квартал». «Бизнес сможет учитывать реальное положение дел, а не то, что было в прошлом году», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Правительства РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий