Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Президент продлил сроки действия паспортов и водительских удостоверений

20.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Президент продлил сроки действия паспортов и водительских удостоверений

Президент РФ Владимир Путин продлил сроки действия паспортов и водительских удостоверений, требующих замены в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года. Соответствующий указ от 18.04.2020 № 275 опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Документ признает действительными на территории РФ паспорт гражданина РФ и российское национальное водительское удостоверение, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно.

Также устанавливается, что для граждан, достигших в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно возраста 14 лет и не получивших паспорта, основным документом, удостоверяющим их личность, является свидетельство о рождении или загранпаспорт РФ.

Кроме того, указ предписывает МВД РФ определить порядок и сроки замены указанных документов.

БУХПРОСВЕТ

Паспорт обязаны иметь все граждане РФ, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории России. Срок действия паспорта составляют периоды от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста, от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста и от 45 лет - бессрочно. По достижении гражданином 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит обязательной замене.

Исключение составляют военнослужащие, проходящие службу по призыву. Им паспорта выдаются или заменяются по окончании установленного срока военной службы по призыву. Размер госпошлины за выдачу паспорта гражданина РФ составляет 300 рублей. Если гражданин утрачивает паспорт, за выдачу нового с него взимается госпошлина в размере 1 500 рублей.

В свою очередь национальное водительское удостоверение выдается на 10 лет. Международное удостоверение выдается на основании российского национального водительского удостоверения без сдачи экзаменов. Международное удостоверение выдается на 3 года. 

За выдачу национального водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность взимается пошлина в размере 2 000 рублей (3 000 рублей за выдачу прав нового поколения). Пошлина за выдачу международного водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, взимается в размере 1 600 рублей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий