Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Пропускной режим в Москве решили продлить до 1 мая

20.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Пропускной режим в Москве решили продлить до 1 мая

Жесткие карантинные ограничения и пропускной режим в Москве будет продлен до 1 мая 2020 года. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин на совещании Президента РФ с главами регионов и правительством.

Напомним, обязательные специальные цифровые пропуска для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте введены с 15 апреля 2020 года. Получение цифрового пропуска требуется для поездок на любом виде личного и общественного транспорта – мотоцикле, скутере, автомобиле, такси, метро, МЦК, МЦД, пригородном железнодорожном и наземном общественном транспорте.

Сегодня на совещании глава города отметил, что установленные в Москве меры сдерживания, самоизоляции, необходимо продолжать. «Поэтому принято решение до 1 мая продлить достаточно жесткое ограничение и пропускной режим»,- сообщил Сергей Собянин.

Также мэр столицы добавил, что с 22 апреля 2020 года вводится автоматический контроль за соблюдением электронных пропусков карантинного режима на транспорте: в метрополитене, в наземном общественном транспорте, и на личных машинах. «Это еще дополнительно даст возможность ужесточить контроль и усилить меры сдерживания. Этого на этой стадии, мне кажется, достаточно», - приводит слова Сергея Собянина официальный сайт Кремля.

Как сообщается на сайте столичной мэрии, с 22 апреля 2020 года горожане смогут пользоваться общественным транспортом только при наличии проездных билетов, записанных на «Тройку» или «Стрелку», месячного проездного билета (без лимита поездок на трамвае, автобусе, троллейбусе и с лимитом 70 поездок для поездок в метро, на монорельсе или Московском центральном кольце), а также социальной карты жителей Москвы и Московской области (номер карты необходимо указать при оформлении цифрового пропуска).

Для поездок по городу на личном автомобиле по прежнему надо будет оформить цифровой пропуск с указанием госномера транспортного средства. Для контроля за соблюдением пропускного режима при поездках на автомобиле будут задействованы камеры фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции.

При этом военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, журналисты и другие обладатели удостоверений государственного образца также не будут обязаны получать цифровые пропуска. «Однако в целях упорядочения передвижения по городу они должны зарегистрировать на сайте mos.ru номера своих личных/служебных машин, а также электронных карт. Если потребуется внести изменения, сделать это можно будет в том же порядке. Для поездок на такси нужно будет получить специальные буквенно-числовые коды — в том же порядке, что и цифровые пропуска», - приводит слова Сергея Собянина официальный сайт московской мэрии.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С