Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Организации, имеющие лицевые счета в казначействе или финансовых органах, вправе перечислять средства под отчет на зарплатные карты сотрудников

18.09.2013
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин России и Федеральное казначейство выпустили совместное письмо от 10.09.2013 № 02-03-10/37209/42-7.4-05/5.2-554, в котором разъяснили, что организации, имеющие лицевые счета в органах казначейства или финансовых органах, вправе перечислять денежные средства, выдаваемые под отчет, на зарплатные карты сотрудников.

В письме отмечено,  что на основании Положения об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт (утв. Банком России от 24.12.2004 № 266-П) и Правил обеспечения наличными деньгами организаций, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства (утв. приказом Минфина России от 31.12.2010 № 199н), для оплаты командировочных расходов и иных расходов с использованием банковских карт указанные организации  должны выдавать сотрудникам расчетные карты (карты организации).  Однако при таком способе расчетов часто возникает необходимость в обеспечении этими картами одновременно несколько сотрудников организации. Например, при направлении их в командировки. Принимая это во внимание, для оплаты командировочных и иных расходов можно использовать зарплатные карты работников.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки в 2022 году

Приходили ли в вашу организацию контролирующие органы с проверкой или профилактическим визитом в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С