Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Определен перечень системообразующих организаций в сфере информации и связи

22.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Определен перечень системообразующих организаций в сфере информации и связи

Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики утвердила перечень системообразующих организаций в сфере информации и связи, сформированный с учетом предложений Минкомсвязи. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания правительства выступил за отказ от формирования единого списка системообразующих предприятий. Михаил Мишустин выступил за то, чтобы эти перечни вели отраслевые министерства.

Соответственно, Минкомсвязи опубликовало «свой» перечень системообразующих компаний. В него вошли 79 организаций из основных подотраслей информации и связи:

  • разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги;
  • деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов; телекоммуникации;
  • телевизионное вещание;
  • информационные агентства.

Также в список вошли книжные издательства, газеты, радиостанции, книжные издательства, предприятия, осуществляющие полиграфическую деятельность, книжные магазины и рекламные агентства.

В министерстве отмечают, что при формировании списка учитывались такие показатели, как выручка организации, включенной в реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий; обеспечение информационной безопасности, предоставление услуг по разработке и эксплуатации государственных информационных систем, общественно значимых интерент-сервисов; ежемесячная аудитория; обеспечение вещания в регионах и ряд других.

При этом дальнейшая актуализация перечня будет осуществляться по результатам оценки соответствия установленным отраслевым показателям, а также критериям отнесения организаций к системообразующим (осуществление разработки и внедрения критических технологий, разработки критически важного программного обеспечения; обеспечение информационной безопасности, предоставление услуг по разработке и эксплуатации государственных информационных систем, общественно значимых интернет-сервисов).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий