Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнес-омбудсмен предложил расширить меры поддержки предпринимателей

23.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бизнес-омбудсмен предложил расширить меры поддержки предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил распространить меры поддержки, предусмотренные для пострадавших из-за коронавируса отраслей, на все организации, у которых выручка снизилась более чем на 30%.

Соответствующее письмо бизнес-омбудсмен направил Президенту РФ Владимир Путин.

Бизнес-омбудсмен посетовал на то, что разрыв производственных цепочек из-за распространения коронавируса затронул значительно большее количество отраслей, чем включено в правительственный перечень.

«Принцип отнесения предприятий к пострадавшим отраслям исключительно по ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности) страдает формальностью и сильно затрудняет для них получение помощи от государства», - также отмечает правозащитник.

В связи с этим Борис Титов предлагает распространить меры государственной поддержки на все предприятия, которые могут документально подтвердить падение выручки за март - апрель 2020 года на 30% и более по сравнению с январем - февралем 2020 года, и которые сократили штат не более чем на 10% с 28 марта 2020 года.

«Крайне важно обеспечить применение мер поддержки не только для малых и средних, но и для крупных компаний, отвечающих вышеизложенным критериям», - приводит ТАСС текст письма бизнес-омбудсмена РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С