Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Пивоваренные компании попросили снизить акцизы и НДС

24.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Пивоваренные компании попросили снизить акцизы и НДС

Ассоциация производителей пива направила главе Правительства РФ Михаилу Мишустину письмо с предложением снизить налоги для пивоваренных компаний с целью поддержки устойчивости индустрии в период экономического спада из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Участники ассоциации отмечают, что текущая ситуация — это большой вызов для отрасли, и для ее поддержки требуется помощь государства. При этом в качестве приоритетных мер для поддержания всей пивоваренной отрасли ассоциация предлагает:

  • снизить ставку акциза на пиво и пивные напитки крепостью до 8,6% с 1 июля 2020 года с текущих 22 рублей на литр до 21 рубля и заморозить ее на данном уровне на период до 2022 года;
  • ввести временный мораторий (сроком до двух лет) на увеличение ставки действующих налогов;
  • установить налоговые каникулы, предполагающие временную отсрочку выплат по налогу на прибыль, НДС, страховых взносов на период стабилизации ситуации, связанной с распространением COVID-19;
  • снизить НДС до 18%;
  • отложить маркировку товаров;
  • установить нулевые таможенные пошлины на импортное сырье и др.

В письме отмечается, что без помощи государства отрасль лишится финансовой стабильности, а это станет причиной ухудшения социально-экономической ситуации в городах присутствия пивоваренных компаний. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий