Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В Госдуме выступили против переноса майских праздников из-за коронавируса

27.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Госдуме выступили против переноса майских праздников из-за коронавируса

Глава думского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов прокомментировал возможность переноса майских праздников из-за коронавируса. По мнению депутата, перенос майских праздников на более поздний срок нанесет ущерб экономике

«Мы должны отдавать себе отчет, что дополнительный перенос — это нагрузка на бизнес, на экономику, а это может породить опять рост безработицы, снижение покупательной способности. Поэтому нужно выбирать, чего мы хотим: хотим праздновать, гулять или хотим выкарабкаться из этой ситуации и восстанавливаться. Вот лично я сторонник того, чтобы выкарабкиваться и восстанавливаться», — отметил Ярослав Нилов.

Такое же мнение выразила депутат Госдумы Ольга Павлова.

«Думаю, что переносить майские праздники не нужно, потому что это не просто выходные дни, а государственные праздники, приуроченные к памятным датам. За каждым из них стоит история, и просто так их перенести или отменить нельзя. Кроме того, перенос праздничных дней на более поздний срок может еще сильнее ударить по экономике страны», — приводит слова Ольги Павловой РИА Новости.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий