Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда работодатель может уменьшить зарплату при переводе работника на удаленку

27.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда работодатель может уменьшить зарплату при переводе работника на удаленку

Депутат Госдумы Андрей Исаев сообщил в ходе вебинара, что работодатель вправе уменьшить зарплату при переводе работника на удаленную работу, если до введения режима нерабочих дней в организации уже применялись разные нормы об оплате труда.

Андрей Исаев отметил: «Если в организации до издания указа президента [о режиме нерабочих дней] был нормативный акт, который определяет, что оплата труда удаленно отличается от оплаты труда на рабочем месте, то работодатель будет вправе этот нормативный акт применять».

Депутат пояснил, что если работодатель не утвердил локальный нормативный акт о разной оплате труда или он был принят уже после опубликования указа Президента РФ о режиме нерабочих дней, то заработная плата сотрудников, переведенных на удаленную работу, должна быть сохранена в полном объеме.

Парламентарий также уточнил, что согласно указам президента о режиме нерабочих дней, оплата труда за эти дни сохраняется в полном объеме «Даже в том случае, если человек не работает, тем более она должна быть сохранена, если человек продолжает работать, пусть даже и не на рабочем месте», - приводит слова Андрея Исаева ТАСС.

Напомним, ранее похожие разъяснения привел Роструд в письме от 09.04.2020 № 0147-03-5.

БУХПРОСВЕТ

Дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя и вне стационарного рабочего места. Дистанционными считаются сотрудники, заключившие трудовой договор о дистанционной работе. Зарплата дистанционным сотрудникам, переведенным на удаленное осуществление трудовых функций, выплачивается в соответствии с действующими у работодателя системами оплаты труда.

При этом зарплата не может быть ниже МРОТ. Если дистанционный работник зарегистрирован на территории Крайнего Севера, а само предприятие находится, например, в Москве, то к зарплате дистанционного сотрудника полагаются еще и дополнительные «северные» надбавки (районный коэффициент). В любом случае зарплата должна выплачиваться дистанционным сотрудникам не реже чем каждые полмесяца.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата зарплаты производится накануне этого дня. При выплате зарплаты работодатель обязан извещать работников о ее составных частях, о других выплат, о величине и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Зарплата дистанционному сотруднику переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении самого сотрудника.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий