Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава Роспотребнадзора рассказала, когда можно снимать режим самоизоляции

28.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава Роспотребнадзора рассказала, когда можно снимать режим самоизоляции

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила в телеэфире, что режим ограничений можно начинать поэтапно снимать с 12 мая, если в течение майских праздников граждане будут четко исполнять предписания по самоизоляции.

Анна Попова сообщила: «Мы сегодня в режиме разобщения два инкубационных периода - 28-30 дней. И нам, конечно, нужен еще один инкубационный период, чтобы тот результат, о котором я говорила в начале - пока еще, знаете, не очень такой уверенный (результат), но все-таки - закрепить и понять, что дальше мы можем двигаться в сторону изменения режима. Возможно. Если мы четко будем исполнять в течение трех инкубационных периодов все необходимые правила».

Руководитель Роспотребнадзора уточнила, что ведомство поддерживает мнение ученых о том, что режим самоизоляции необходимо продлить до 12 мая 2020 года.

При этом, по словам Анны Поповой, третий инкубационный период (14 дней), который необходим для победы над коронавирусом, приходится на майские праздники, в течение которых гражданам важно оставаться дома.

Глава Роспотребнадзора также сообщила, что статистически ситуация с коронавирусом изменится, когда ежедневный прирост числа новых заболевших начнет снижаться. «Пока у нас ровная такая динамичная плавная кривая, но кривая увеличения числа заболевших. И чтобы ее переломить, нам нужно еще время», - приводит слова Анны Поповой «Интерфакс».

БУХПРОСВЕТ

Продолжающие функционировать в период действия режима нерабочего времени организации должны соблюдать ряд ограничений и запретов. Например, на предприятиях должно быть прекращено проведение любых массовых мероприятий, а также ограничено направление сотрудников в командировки.

Работники старше 65 лет, а также работники, имеющие хронические заболевания и сниженный иммунитет подлежат временному отстранению от работы или переводу на дистанционную форму работы. То же самое касается и беременных женщин. Работодатели должны обеспечивать измерение температуры тела сотрудников на рабочих местах и отстранять от работы сотрудников с повышенной температурой. Рекомендуемая периодичность осмотров работников и измерения температуры их тела - 1 раз в 4 часа.

Одновременно работодатели обязываются оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому и незамедлительно представлять о требованию Роспотребнадзора информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV). Также работодатели должны обеспечивать проведение дезинфекции помещений и не допускать к работе сотрудников, которые должны соблюдать режим самоизоляции на дому.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С