Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Печатную продукцию могут включить в перечень товаров первой необходимости

29.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Печатную продукцию могут включить в перечень товаров первой необходимости

Глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин предложил включить печатную продукцию в перечень товаров первой необходимости.

Напомним, рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, которые можно реализовывать в период ограничений, введенных из-за коронавируса, утвержден правительственным распоряжением от 27.03.2020 № 762-р (с изменениями и дополнениями).

Глава ТПП направил председателю думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александру Хинштейну, в котором предложил включить в этот перечень печатную (издательскую) продукцию.

Также Сергей Катырин предложил обратиться в Правительство РФ с просьбой расширить перечень отраслей, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса.

По мнению главы ТПП в это перечень необходимо включить теле- и радиовещательные организации, печатные издания, рекламные компании и книжную индустрию, как социально значимые организации, требующие государственной поддержки в виде освобождения от уплаты налогов и сборов в 2020 году, и как организации малого и среднего бизнеса, имеющие непрерывный цикл производства, передает ТАСС.

БУХПРОСВЕТ

В период действия режима нерабочего времени организациям и ИП разрешается торговать не только товарами первой необходимости, включенными в правительственный перечень. При реализации хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность, хотя бы одного вида товаров первой необходимости, такие хозяйствующие субъекты вправе реализовыватьи все прочие товары.

Без ограничений допускается продажа продовольственных и непродовольственных товаров дистанционным способом, за исключением товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством РФ. В свою очередь услуги общественного питания могут осуществляться исключительно с обслуживанием на вынос и доставкой заказов.

При этом закупиться товарами первой необходимости в целях продолжения торговой деятельности недостаточно. Важно, чтобы ОКВЭДы, указанные при регистрации, предполагали продажу товаров первой необходимости. Продажа товаров первой необходимости для вида может грозить штравами по статье 20.6.1 КоАП РФ. Организации, нарушающие временный запрет на торговую деятельность, будут оштрафованы на сумму от 100 000 до 300 000 рублей, а ИП - от 30 000 до 50 000 рублей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С