Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Предприниматели просят власти перенести сроки уплаты НДС и НДФЛ

30.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Предприниматели просят власти перенести сроки уплаты НДС и НДФЛ

Глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева сообщила, что представители бизнеса на период эпидемии коронавируса просят перенести сроки уплаты НДС и НДФЛ.

Глава АСИ отметила: «Бизнес просит распространить каникулы на уплату НДС и НДФЛ. Сегодня никаких послаблений по этим налогам ни для кого нет».

Кроме того, по мнению Светланы Чупшевой, необходимо ввести отраслевые меры поддержки для социальной сферы, образования и здравоохранения.

«Одно из предложений касается того, чтобы расширить использование ресурсов негосударственных образовательных платформ, которые сейчас являются большим подспорьем для родителей и учителей. Таких платформ только в орбите АСИ несколько десятков», - приводит слова Светланы Чупшевой ТАСС.

Напомним, в настоящее время сроки уплаты налогов и страховых взносов перенесены для предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в наиболее пострадавших отраслях. Данная мера установлена правительственным постановлением от 02.04.2020 № 409 (с изменениями и дополнениями).

БУХПРОСВЕТ

НДС уплачивается организациями и ИП по итогам каждого квартала. Уплата производится ежемесячно не позднее 25 числа равными долями. При ввозе товаров НДС уплачивается не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет ввезенных товаров. Если организация, применяющая налоговый спецрежим, выставляет счет-фактуру с НДС, налог она должна заплатить не позднее 25 числа месяца, следующего за кварталом выставления счета-фактуры.

Что касается НДФЛ, то налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов работника при их фактической выплате. При выплате физлицу дохода в натуральной форме удержание НДФЛ производится за счет любых других доходов, выплачиваемых физлицу в денежной форме. При этом удерживаемая сумма НДФЛ не может превышать 50% дохода в денежной форме.

Организации и ИП обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного НДФЛ не позднее дня, следующего за днем выплаты физлицу зарплаты. При выплате физлицу больничных, включая пособие по уходу за больным ребенком, и отпускных налоговые агенты обязаны перечислять НДФЛ не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С