Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Пресс-секретарь президента опроверг сообщения о выплатах материальной помощи гражданам

30.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Пресс-секретарь президента опроверг сообщения о выплатах материальной помощи гражданам

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил о неверной трактовке его слов о возможном оказании гражданам прямой материальной помощи в период эпидемии коронавируса.

Ранее во многих СМИ появилась информация о том, что Дмитрий Песков в интервью телеканалу RTVI не исключил прямой выплаты материальной помощи гражданам. Отвечая на вопрос о возможности таких выплат, пресс-секретарь отметил: «Помощь может быть или прямой, или косвенной, и неизвестно еще, что лучше. Главное — это дать возможность экономической жизни продолжаться. Сейчас все меры поддержки направлены именно на это».

Позднее пресс-секретарь главы государства уточнил, что информация в СМИ о возможном оказании гражданам прямой материальной помощи является ошибочной.

«Этого не было. Это ошибочная подача информации», - приводит слова Дмитрия Пескова «Интерфакс».

БУХПРОСВЕТ

Сейчас законодательство предусматривает оказание прямой материальной помощи физлицам за счет бюджета в случаях признания физлица безработным и утраты им права на пособие по безработице. Напомним, право на пособие по безработице утрачивается в связи с истечением установленного периода его выплаты (в общем случае – 6 месяцев). Решение об оказании помощи принимает центр занятости населения.

Период оказания материальной помощи не может превышать 6 месяцев. Решение об оказании материальной помощи безработному гражданину принимается ежемесячно. Материальная помощь безработным оказывается в размере минимальной величины пособия по безработице (сейчас – 1 500 рублей), увеличенной на размер районного коэффициента.

При этом безработный утрачивает право на получение материальной помощи при отказе от одного варианта подходящей работы, при отказе от участия в оплачиваемых общественных работах или от направления на обучение органами службы занятости. Также право на материальную помощь будет утрачено при нарушении безработным условий и сроков его перерегистрации в качестве безработного и при неявке на переговоры о трудоустройстве с работодателем в течение 3 дней со дня направления органами службы занятости.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С