Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти подготовят поправки в ТК РФ после эпидемии коронавируса

01.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти подготовят поправки в ТК РФ после эпидемии коронавируса

Депутаты партии «Единая Россия» подготовят поправки в ТК РФ, учитывающие опыт изменений форм трудовых отношений с работниками в период пандемии. Об этом сообщил зампред Совбеза, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

В ходе онлайн-совещания по вопросам совершенствования трудового законодательства Дмитрий Медведев отметил: «Необходимо будет детально проанализировать весь опыт, накопленный в период пандемии. А затем — вернуться к вопросу изменения трудового законодательства, с тем чтобы сделать его более современным».

По словам Дмитрия Медведева, в условиях вынужденной самоизоляции большинство работников осваивает новые технологии и переходит в режим удаленной занятости, а это несет определенные риски.

«Новые профессии будут гораздо быстрее приходить на смену старым — потому что мы понимаем, что пандемия и другие такие обстоятельства развиваются волнами, и ограничения на рынок труда, безусловно, влияют. Поэтому многие люди, не поспевая за временем, могут потерять работу, остаться невостребованными. Кроме того, технический прогресс и развитие интернета и так стирают грань между трудовой и частной жизнью человека. А значит — его работа может обернуться системной усталостью и хроническим стрессом. Наконец, в условиях нестандартных форм занятости не всегда формируются пенсионные права работников, что чревато социальным взрывом в будущем», — пояснил политик.

При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что тема трудовых взаимоотношений и законодательства, их регламентирующего — важнейшая для большинства людей.

«Наше трудовое законодательство — развитое и передовое. Нам нельзя это потерять. Все то, что кристаллизируется сейчас опытным путем, должно перейти в Трудовой кодекс. Я просил бы всех наших коллег — членов партии, профсоюзы, работодателей, экспертов принять в подготовке изменений самое деятельное участие», — приводит слова Дмитрия Медведева официальный сайт «Единой России».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий