Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтранс продолжает принимать заявки на включение в перечень системообразующих организаций

02.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтранс продолжает принимать заявки на включение в перечень системообразующих организаций

Минтранс РФ продолжает принимать заявки от предприятий на включение в перечень системообразующих организаций транспортного комплекса.

Как отмечается в сообщении Минтранса, заявки принимаются от организаций, отраслевых объединений и органов государственной власти субъектов РФ.

Каждая заявка должна содержать развернутое обоснование необходимости включения соответствующей организации в перечень системообразующих, в том числе подтвержденную информацию о соответствии критериям для включения в перечень, утвержденным решением Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики от 10.04.2020.

В сфере ведения Минтранса это организации, которые соответствуют численным критериям значений определенных отраслевых показателей (количество пассажиров, пассажирокилометры, масса перевезенных грузов, выручка) или одному из дополнительных оснований:

  • градообразующее предприятие, оказывающее существенное влияние на развитие региона;
  • головной исполнитель или исполнитель первого уровня кооперации по гособоронзаказу;
  • осуществление деятельности по эксплуатации критической инфраструктуры и (или) обеспечению безопасности на территории республики Крым, города Севастополя, Калининградской области и Дальневосточного федерального округа;
  • осуществление разработки и внедрения критических технологий, разработки критически важного программного обеспечения;
  • обеспечение информационной безопасности, представление услуг по разработке и эксплуатации государственных информационных систем, общественно значимых сервисов в сети «Интернет»;
  • обеспечение транспортной доступности удаленных территорий;
  • признано доминирующее положение организации на рынке определенного товара в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Напомним, ранее Минтранс опубликовал перечень системообразующих компаний, в который вошли 162 организации, включая холдинговые компании. Среди них 129 организаций, попавших в перечень на основании отраслевых показателей и 33 - по дополнительным критериям.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С