Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС ожидает увеличения количества заявок на предоставление налоговых отсрочек

04.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС ожидает увеличения количества заявок на предоставление налоговых отсрочек

ФНС сообщила, что крупные компании, работающие в отраслях, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса, подали более 800 заявлений на предоставление налоговой отсрочки. При этом пока общая сумма предоставленной налоговой отсрочки составила 750 млн рублей.

Напомним, правительственным постановлением от 02.04.2020 № 409 гарантируется предоставление налоговой отсрочки на 6 месяцев для предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в отраслях, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса. Сроки уплаты налогов и страховых взносов для таких предприятий перенесены автоматически. Представители крупного бизнеса вправе в упрощенном порядке заявить в налоговый орган о предоставлении налоговой отсрочки.

Как отметили в ФНС, рост активизации бизнеса по получению отсрочек ожидается в мае, поскольку из-за нерабочих дней на этот месяц перенесены сроки предоставления деклараций по большинству платежей.

«Этот инструмент только начал работать, и у бизнеса еще достаточно времени, чтобы им воспользоваться», — приводит РБК сообщение ФНС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С