Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Арендаторов не будут штрафовать за досрочное расторжение договоров аренды

07.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Арендаторов не будут штрафовать за досрочное расторжение договоров аренды

Министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил о подготовке законопроекта, которым предлагается не применять штрафные санкции к арендаторам за досрочное расторжение договора в тех случаях, когда вопрос прямо не урегулирован договором.

В ходе совещания по экономическим вопросам глава Минэкономразвития напомнил, что в настоящее время законодательство позволяет Правительству РФ регулировать отсрочку по арендной плате в отношении объектов частной собственности. «Теперь арендатор вправе требовать отсрочки в полном объеме платежа на срок карантина и на половину – на срок до 1 октября. То есть такая норма тоже есть, и мы знаем, что в частном секторе такие процессы пошли», - пояснил министр.

По словам главы МЭР бизнес также попросил установить норму о неприменении штрафных санкций к арендаторам за досрочное расторжение договора аренды, в случае если напрямую это договором не урегулировано. «Мы соответствующие предложения сейчас готовим. Считаем, что это тоже защитит малый и средний бизнес», - приводит слова Максима Решетникова официальный сайт Кремля.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С