Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В Москве режим самоизоляции продлен до 31 мая

07.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Москве режим самоизоляции продлен до 31 мая

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции в столице до 31 мая 2020 года. Об этом глава города сообщил на своем официальном сайте.

Сергей Собянин напомнил, что Президент РФ поручил регионам выработать и реализовать планы действий по выходу из режима вынужденных ограничений.

«Понятно, все мы хотим, чтобы это произошло как можно быстрее. Но также очевидно, что снятие ограничений должно быть осторожным и поэтапным. Президент потребовал действовать предельно аккуратно, исходя из реальной эпидемиологической ситуации, складывающейся в субъектах Федерации», - отметил мэр Москвы.

В связи с этим столичные власти решили с 12 мая 2020 года начать первый этап ослабления введенных ограничений. «Начиная с 12 мая 2020 года могут вернуться к работе предприятия промышленности и строительства. В том числе мы возобновляем строительство дорог, школ, детских садов и других необходимых городу объектов», - уточнил глава города.

При этом Сергей Собянин предупредил: «Временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая 2020 года».

Кроме того, мэр Москвы сообщил, что с 12 мая 2020 года на объектах торговли и в общественном транспорте вводится масочный и перчаточный режим.

«Использование масок, респираторов либо других средств защиты органов дыхания, а также перчаток будет обязательным в магазинах, торговых центрах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси. Многие москвичи уже несколько недель используют маски и перчатки, за что им огромное спасибо. Другие люди могут посчитать это требование еще одним неприятным ограничением. Но в действительности – это не так. Требуя обязательного использования средств защиты, мы не усиливаем ограничения, а – наоборот – делаем огромный шаг к возвращению к обычной жизни», - отметил Сергей Собянин.

 
Опрос
Работа в нерабочие дни

  1. Работали ли вы в апреле и будете ли работать в мае?
    Мы работаем, но удаленно.  
     579 (44.23%)
    Мы работаем, у нас ничего не поменялось.  
     401 (30.63%)
    Нет, наша компания не работает.  
     152 (11.61%)
    Официально не работаем, но иногда что-то делаем.  
     122 (9.32%)
    Меня уволили в апреле.  
     33 (2.52%)
    Я уже несколько лет не работаю.  
     22 (1.68%)

Благодарим за участие в опросе! Каждое мнение очень важно для нас!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Бухгалтерия 8 (ред. 3.0)

Вы уже перешли на редакцию 3.0 "Бухгалтерии предприятия"?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С