Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

На какие счета ИП могут получать субсидии на выплату зарплат

14.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

На какие счета ИП могут получать субсидии на выплату зарплат

Индивидуальные предприниматели могут на личный счет получить субсидию на выплату зарплат работникам. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель ФНС РФ Даниил Егоров.

Глава ФНС напомнил, что правительство подкорректировало правила предоставления субсидий малому и среднему бизнесу, осуществляющему деятельность в наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслях.

«Для того чтобы пойти навстречу индивидуальным предпринимателям, мы подключили к системе не только их счета как индивидуальных предпринимателей, но и личные счета, по сути, физических лиц, чтобы они также могли на них получить субсидии», - сообщил Даниил Егоров.

Также, по словам главы ФНС, для снижения количество отклоняемых заявок из-за ошибок, ФНС сняла форматно-логический контроль с данных о КПП банковской организации, где у предпринимателя открыт счет. «Теперь, даже если будет какая-то ошибка в КПП кредитной организации, все равно эти данные у налогоплательщиков примем», - приводит слова Данила Егорова официальный сайт Правительства РФ.

БУХПРОСВЕТ

Наличие в марте и апреле 2020 года нерабочих дней, а также временное приостановление деятельности предприятий из-за коронавирусной инфекции не является основанием для невыплаты зарплаты или для снижения ее размера. Зарплату разрешается не платить при болезни работника, когда ему выплачивается пособие, при отстранении от работы по вине работника и при прогуле.

Также зарплату можно не платить работникам, получившим отпуск без сохранения заработка. В рамках же реализации президентских указов о нерабочем времени работники должны своевременно и в полном объеме получать заработную плату, предусмотренную трудовым договором.

Несвоевременная выплата зарплаты или ее части повлечет ответственность в соответствии с ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Данное нарушение повлечет штрафы в размере от 10 000 до 20 000 рублей – для должностных лиц и от 30 000 до 50 000 рублей – для организаций. Кроме того, работодатель обязан будет выплатить работнику проценты за задержку зарплаты. Проценты начисляются в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центрального банка от не выплаченной суммы за каждый день задержки.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С